沈军主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

沈军

男,汉族,53岁,民盟盟员。天津市海河医院院长。

主要事迹

沈军情系边疆,维护民族团结,助力健康扶贫,以“组团式”“院包科”的模式系统性推进医疗援疆新格局,奠定了当地医疗事业发展的基础。他着力改善基础医疗,在当地成立眼科,打造消化内科、肿瘤内科、重症医学科和检验科4个中心,强化10个“院包科”建设。实现当地深度贫困患者免费白内障手术全覆盖,深入到县乡进行义诊,直接受益群众5283人。2018年,共计诊疗患者20710人次,急危重症抢救成功率达95.2%,III、IV级手术占比同比提高12.7%。在他的带领下,援疆模式正在进行从“输血”到“造血”的功能转变,他以“师带徒”为工作重点,惠及52名医务人员,引进适应性新技术68例,填补地区医疗技术空白64项,为当地打造了一支“不走的医疗队”。

 

相关文章