何国强主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

何国强

男,汉族,45岁,中共党员。浙江省宁波市对口支援和区域合作局党组书记、局长。

主要事迹

2006年,何国强将宁波海拔最高的贫困乡镇——四明山镇打造成为“浙江省兴林富民乡镇”。2018年,他临危受命任宁波对口支援局局长,一年飞行近10万公里,马不停蹄为对口地区跑项目、抓落地。他按照市委“竭尽宁波之所能”的要求,善谋划,推出“五(个)四工作法”,对口帮扶力度呈现六个“前所未有”,成为宁波从上到下人人关心参与的“份内事”和“头等事”;善创新,建设“山丘市集”消费扶贫综合体、全链式教育帮扶、挂职干部关爱机制、设立反贫困国际研究院等一大批全国领先的工作举措;善突破,连续探索攻克产业合作、疫情期间劳务协作和稳岗就业等一批难题,半年成功打赢翻身仗,连续实现东西部扶贫协作考核进入第一梯队。

 

 

相关文章