孙宇主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

孙宇

男,汉族,50岁,中共党员。辽宁省朝阳市建平县委常委、建平镇党委书记、青松岭乡党委第一副书记。

主要事迹

2018年3月,孙宇被辽宁省委选派到建平县任青松岭乡任党委第一副书记,2019年4月至今任建平县委常委、建平镇党委书记、青松岭乡党委第一副书记。他所任职的乡镇都是重点贫困乡镇,20个村中省级贫困村6个、市级贫困村5个、贫困边缘村4个,建档立卡贫困户1301户2530人。经过两年多的努力,所有贫困村全部脱贫摘帽,所有贫困人口全部稳定脱贫。他常年住在乡村一线,先后完成各类规划、报告10个,建成食用菌、肉猪养殖等扶贫产业园17个,新修建道路110多公里、文化广场12个,解决了700余人饮水难问题。为保证扶贫成效的长期稳定,他始终坚持抓好乡村干部队伍建设,打造了一支讲奉献、敢担当、善作为的“不走的扶贫工作队”。

 

 

相关文章