王泽勇主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

王泽勇

男,苗族,35岁,中共党员。贵州省安顺市普定县化处镇水井村第一书记(贵州新安航空机械有限责任公司驻村干部)。

主要事迹

2016年4月,王泽勇作为贵州新安航空机械有限责任公司选派的驻村干部,在普定县化处镇水井村担任第一书记。4年来,他强支部、兴产业,提出并实践了“果树上山、香葱进地、莲藕下田、养殖循环”的产业发展之路。2017年,水井村成立村集体公司,种植茶叶、经果林1200亩、莲藕1000亩,四季香葱、萝卜、茴香等蔬菜800余亩,创办村集体“荷叶茶、绿茶加工车间”,大力发展乡村旅游,累计实现销售收入400余万元,旅游收入350万元,向168户贫困户分红50.4万元,发放土地流转金150万元,发放村民务工工资70余万元,水井村人均收入从2014年的3821元增长到2019年的9851元,384户1692人全部脱贫。

“第一书记来,水井莲花开。”王泽勇用他的激情、智慧和爱岗敬业无私奉献的精神带领水井村实现了从贫困到富裕的转变。

 

相关文章