王小权主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

王小权

男,汉族,44岁,中共党员。生前为贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县老屯乡党委副书记、长滩村第一书记(中央组织部驻村干部)。

主要事迹

2019年3月,王小权克服家庭困难主动申请参加贵州省台江县定点扶贫工作。他到任1个月就走遍老屯乡20个村寨,帮助优化村党组织设置,带领党员群众签订“百户千人集体脱贫奔小康承诺”。联系皆蒿村,设法协调240多万元资金建起党群“连心桥”,到湖南等地打开食用菌销路,为200余位村民解决外出务工路费。兼任长滩村第一书记后,研究提出“文旅融合发展”思路,顺利引入全国青少年公益示范夏令营等项目,吸引游客10万余人次,人均纯收入比2018年增加1932元;白天找水源,晚上搞测算,成功解决季节性缺水难题;与当地百姓一道搬旧瓦、挑大粪,开展“厕所革命”。2019年12月,因公出差途中遭遇交通事故,事发前4分钟还在手机上修改扶贫项目计划,后经多方全力救治无效,不幸殉职,将宝贵的生命献给了脱贫攻坚事业。

 

相关文章