裴春亮主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

裴春亮

男,汉族,50岁,中共党员,河南省新乡市辉县市张村乡裴寨社区党总支书记,裴寨村党支部书记、村委会主任。

主要事迹

新中国“最美奋斗者”裴春亮,早年家境贫寒,靠吃百家饭、穿百家衣长大。凭着能吃苦、不服输的劲头,他白手起家,艰苦创业,率先脱贫。当选村党支部书记后,他以“一个人富了不算富,一个村富了还不算富,把周边村都带富才算真正富”的情怀,捐资3000万元建裴寨新村,带领群众打水井、建水库、发展高效农业、创办股份制企业,把一个595口人的省级贫困村建成“全国文明村”;整合11个村创建裴寨社区,扩建商业街、建设服装产业园,带动11800人稳定脱贫;以“1+N”扶贫模式,创新电商扶贫、实施旅游扶贫,以多种产业为支撑,带动太行山区5万多群众实现脱贫致富。他用“最美奋斗者”的初心坚守、使命担当,唱响了“乡亲不富誓不休”的奋进之歌。

 

 

 

相关文章