乔福军主要事迹
发布人:韩世雄来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2020-10-17
视力保护色:

乔福军

男,汉族,45岁,群众,黑龙江省齐齐哈尔市泰来县平洋镇平洋村农民扶贫车间主任。

主要事迹

乔福军夫妻均为残疾人,但身残志坚,为了摆脱贫困,在乡村干部及驻村工作队的鼓励下,开始学习车座垫编织,2018年,实现收入4000元。因为技术娴熟,他在6个车间当起了老师,为169名员工讲解编织技巧,后来被聘为扶贫车间主任,带领25名乡亲共同创业,其中贫困人口9人、残疾人4人、低收入3人。2019年底,乔福军车间管理和编织年收入达到16000元,在车间就业的其他贫困户每人年收入也都达到了6000元。2020年3月份开始,他在快手平台开设“乔哥的幸福生活”账号,直播带货,两个月在快手平台上已经销售出手工编织汽车座垫40多套、小椅垫100多个,每月销售额达2万元,车间贫困人员每月又增收200元。

 

 

相关文章