【一等奖】组照《黄菲菲在扶贫车间的幸福生活》
发布人:张志银来源:全国扶贫宣传教育中心浏览次数:发布时间:2020-10-13
视力保护色:

在吕陵镇还有这么一个村民,黄菲菲,患有小儿麻痹,家有老人需要赡养,还有个2岁多的孩子,丈夫也常年不在家。虽然她是贫困户,生活负担这么大,但磨难压不倒坚强的她。为了让孩子以后能生活的更好些,她来到扶贫车间打工。(杨科 摄)

在扶贫车间里黄菲菲精细的手工、飞快的速度得到了大家的认同,“虽然我的肢体是残疾的,但我可以通过努力弥补,”黄双双说着擦拭了眼角开心的泪水, 她的笑是对镇扶贫工作的认可,更是对党和国家扶贫政策的感激。(杨科 摄)

家门口就业,工作之余在家里可以帮助老人干些力所能及的家务,还能照顾孩子。不用这么挂念,还能挣钱,她说:说实话以前我想都不敢想,我高兴,终于也能和正常人一样工作挣钱了,扶贫车间真是好”。(杨科 摄

吕陵镇在各个行政村投资建设扶贫车间,引进劳动密集性项目,为有劳动能力的贫困户提供就业岗位,让贫困户在家门口实现就业,增加贫困户家庭收入。(杨科 摄)

(推荐单位:山东省菏泽市扶贫办)

相关文章