首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办召开2019年度机关党建工作述职评议考核会议
发布人:张志银来源:综合司浏览次数:发布时间:2020-01-20
视力保护色:

为进一步压紧压实主体责任,推动机关党的建设高质量发展,国务院扶贫办1月19日召开2019年度机关党建工作述职评议考核会议。办党组书记、主任刘永富出席会议并讲话。会上,机关党委常务副书记和6名支部书记现场述职,其他支部书记书面述职。办党组成员和驻部纪检监察组负责同志对述职情况进行了点评。

刘永富在讲话中指出,2019年扶贫办机关党建取得了明显成效。各级书记认真贯彻党中央要求,扎实履行党建工作责任,不断增强党建引领作用,大抓党支部标准化规范化建设,支部战斗堡垒作用、党员先锋模范作用进一步增强。

刘永富强调,要树立问题导向,深入分析原因,找准制约机关党建发展的瓶颈,针对主体责任意识不够牢固、落实党建制度不够严格、推动机关党的建设高质量发展能力不足等问题,拿出实招硬招加以解决。

刘永富要求,办各级党组织书记要认真履行抓党建“第一责任人”责任,做到明责、履责、尽责,善于学习、善于创新,不断提高抓党建工作能力,准确把握机关党的建设的规律特点,积极落实管党治党各项制度要求,推动机关党的建设高质量发展,创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”,为打赢脱贫攻坚战提供强大动力和坚强保障。

办党组成员、驻部纪检监察组负责同志、办机关和事业单位全体党员,业务主管社团主要负责同志和党支部书记参加会议。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统