首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办举办脱贫攻坚先进事迹报告会
发布人:张婧婧来源:机关党委(人事司)浏览次数:发布时间:2019-09-24
视力保护色:

9月22日上午,国务院扶贫办举办脱贫攻坚先进事迹报告会。办党组书记、主任刘永富出席报告会并讲话。11名全国脱贫攻坚奖获奖者作报告,从不同角度、不同领域,用朴实生动感人至深的语言讲述了他们奋斗脱贫攻坚的先进事迹。党组成员、副主任、机关党委书记陈志刚主持报告会。

刘永富指出,听了报告后很受鼓舞、很受启发。11位报告人的感人事迹充分体现了扶贫人的艰苦奋斗、辛勤付出、无私奉献和探索创造,他们对党的忠诚、对事业的热爱、对扶贫工作的坚守实实在在,成效突出,对国务院扶贫办全体干部是一次生动、深刻的党性教育。

刘永富强调,在决战决胜的最后阶段,扶贫干部要学习先进、振奋精神,咬紧牙关、迎难而上,坚决完成打赢脱贫攻坚战的光荣使命。要发挥先进人物的榜样作用,认真总结他们的典型事迹、经验做法和可贵精神,开展覆盖广泛、形式多样的学习宣传活动,激励全社会对标脱贫攻坚英雄模范、对表打赢脱贫攻坚战,汇聚脱贫攻坚强大合力。希望获奖者把受表彰作为一个新的更高的起点,继续发光发热、积极作为,当好表率、再立新功。

办机关全体党员干部、直属事业单位副处级以上干部、业务主管社团主要负责人和党务干部以及42位全国脱贫攻坚奖获奖者参加了报告会。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统