首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富在天津作脱贫攻坚专题报告
发布人:张婧婧来源:国务院扶贫办浏览次数:发布时间:2019-09-10
视力保护色:

9月6日下午,天津市委理论学习中心组专题讲座暨全面打赢脱贫攻坚战报告会在天津礼堂举行,国务院扶贫开发领导小组办公室主任刘永富作专题报告。天津市委书记李鸿忠,市委副书记、市长张国清,市人大常委会主任段春华,市政协主席盛茂林出席报告会。

刘永富所作专题报告的主题是《以习近平总书记扶贫重要论述为指导坚决打赢脱贫攻坚战》,分为“学习习近平总书记扶贫重要论述初步体会”、“脱贫攻坚取得重大历史性成就”、“关于东西部扶贫协作情况”、“支持天津市进一步做好东西部扶贫协作”等四个部分。刘永富在报告中深入阐述了习近平总书记扶贫重要论述的实践基础和主要内容,并就党中央脱贫攻坚决策部署、重点工作、主要成效、困难问题和下一步安排等作了介绍。刘永富说,习近平总书记扶贫重要论述充分体现了马克思主义政党的本质特征和社会主义的本质要求,充分体现了中国共产党以人民为中心的发展思想,充分体现了新发展理念对脱贫攻坚的统领,充分体现了当代共产党人和党的领袖的深厚情怀。针对天津扶贫协作和对口支援工作实际,刘永富建议进一步深化产业合作、推进消费扶贫、组织民企参与、做好总结宣传等,保持良好工作态势,助力受援地区打赢脱贫攻坚战。

会议以电视电话会议形式召开,在天津市各区设分会场,约2300人参加了报告会。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统