首页 
>新闻中心>图片新闻
刘永富在新疆调研时强调:压实责任 聚焦重点 坚决打赢脱贫攻坚战
发布人:王尚武来源:国务院扶贫办浏览次数:发布时间:2019-08-06
视力保护色:

2019年8月2日,由全国工商联、国务院扶贫办和新疆维吾尔自治区人民政府联合举办的“民营企业南疆行”活动大会在新疆喀什举办,拉开了民营企业帮扶南疆贫困地区打赢脱贫攻坚战的序幕,国务院扶贫办刘永富主任出席会议并做讲话。洪天云副主任参加了会议。

刘永富主任在会上指出,南疆的如期脱贫,关系着新疆乃至全国的如期脱贫。“民营企业南疆行”活动是贯彻落实中央第七次援疆会议精神的具体体现,也是助力南疆四地州打赢脱贫攻坚战的重要举措。此次签约项目将通过产业转移,促进南疆经济发展;通过技能培训,促进南疆人力资源开发;通过就业增收,促进南疆社会和谐稳定。
    相关各地、各部门要全力推进项目建设,尽快投产达产、及早见效;建立带贫机制,促进南疆产业发展,带动贫困户就业增收;组织实施好消费扶贫,以销定产、以销促产。此次“民营企业南疆行”活动为南疆引入更多了企业资源,探索建立了南疆稳定脱贫的长效机制,推动打牢南疆长远发展的经济基础。
    此次“民营企业南疆行”活动自今年3月底开展以来,南疆四地州与东中部10省市民营企业共签订产业扶贫项目176个,总投资317亿元,预计可提供20万个就业岗位,让南疆贫困群众“出家门进厂门”。其中,大会现场签约项目74个,合同金额163亿元。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统