首页 
>新闻中心>图片新闻
国务院扶贫办召开社团工作座谈会
发布人:王尚武来源:社会扶贫司浏览次数:发布时间:2019-08-30
视力保护色:

8月28日下午,国务院扶贫办召开社团工作座谈会,办党组书记、主任刘永富主持会议并作重要讲话。会上,洪天云副主任通报了办社团整改工作情况;陈志刚副主任传达了习近平总书记关于社会组织扶贫的重要指示,党中央、国务院关于社会组织扶贫的决策部署,中共中央办公厅、国务院办公厅《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的意见》。各社团主要负责同志就如何发挥社会组织扶贫排头兵作用作了表态发言,座谈会取得了预期效果。 

刘永富主任在总结讲话时指出,办各社团多年来对扶贫开发事业做出了积极贡献,搭建了聚集社会扶贫资源的渠道和平台、打造了公益扶贫的亮点和品牌、开创了扶贫社会组织“走出去”的路子,对动员和引导社会力量参与脱贫攻坚起到了引领作用,应给予充分肯定。

刘永富主任要求,办各社团要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和关于扶贫工作的重要论述,认真落实中央脱贫攻坚决策部署,开创新平台新渠道,培育新亮点新品牌,作出新努力新贡献:一要加强理论学习,提高政治站位;二要聚焦脱贫攻坚,争当排头兵;三要强化自身建设,规范内部管理。 

办各社团领导班子和秘书处主要负责同志,办属各单位主要负责同志参加会议。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统