全国扶贫宣传教育中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
暨2019年上半年工作总结会
发布人:王尚武来源:机关党委浏览次数:发布时间:2019-08-01
视力保护色:

7月31日下午,宣教中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨2019年上半年工作总结会,会议由支部书记黄承伟同志主持,中心全体党员干部职工和杂志社负责同志参加。宣教中心处室负责人、《中国扶贫》杂志社负责人对上半年工作完成情况进行总结,对照先进典型、对照工作职能、对照全面从严治党的要求检视问题找差距,分析研判提出整改意见。汇报结束后,各处室1名代表分别对本处室(杂志社)及中心上半年工作进行点评。支部副书记刘晓山同志从中心工作取得的成效、知己知彼、远虑近忧三方面对各处室(杂志社)上半年工作做点评,指出工作成效和存在的问题不足。
    会议最后,支部书记黄承伟同志从上半年完成6项主要工作、体现6个工作亮点、存在4个主要问题、继续做好6项重点工作四方面作总结讲话。完成6项主要工作,即加强党建引领、强化理论武装、推进扶贫宣传工作、开展扶贫培训工作、组织脱贫攻坚工作总结试点、完成办领导交办的其他工作;体现6个工作亮点,即办领导高度重视、承办习近平扶贫论述学习研究宣传和脱贫攻坚典型总结工作取得初步成效、宣传职能实现初步转型、干部培训引领作用凸显、扶贫理论话语形成一定基础、机构队伍建设有新的加强;存在4个主要问题,即党建工作与业务工作需进一步融合、工作效率和质量有待提高、机构发展依然面临一些困难、队伍建设需进一步加强;继续做好6项重点工作,即努力提升党建引领水平,将“不忘初心、牢记使命”主题教育、“两学一做”“抓比促”有机结合,始终抓好习近平扶贫论述学习研究宣传和脱贫攻坚总结工作,切实推动各项宣传工作,提升干部培训工作指导服务能力,拓展开发培训工作,切实加强机构队伍建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统