首页 
>政务服务>通知公告
全国扶贫宣传教育中心
扶贫高级人才培养工程
金龙安华扶贫英才成长博士论文资助项目
公告
发布人:王尚武来源:全国扶贫宣传教育中心浏览次数:发布时间:2019-07-08
视力保护色:

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平关于扶贫工作的重要论述为指引,建立了脱贫攻坚制度体系,全面打响脱贫攻坚战,取得了重大决定性进展,谱写了人类反贫困历史新篇章。打赢脱贫攻坚战是一项艰巨的政治任务,需要完备的扶贫理论体系和强大的人才资源作支撑。动员高等院校和科研机构研究力量参与,加强相关理论与实践研究,总结脱贫攻坚经验,推动脱贫攻坚战略和政策体系完善,对于打赢脱贫攻坚战,全面建设小康社会意义重大。为此,全国扶贫宣传教育中心联合有关资助方设立本项目,支持与吸引更多的青年研究者、潜在研究者从事扶贫与发展领域理论、政策、实践研究,以期产出一批以扶贫与发展为主题、具有一定理论水准的研究成果,支持扶贫培训体系的完善,营造学术界关注扶贫理论研究、参与社会扶贫的氛围。

特公告如下:

一、项目名称

扶贫高级人才培养工程——金龙安华扶贫英才成长博士论文资助项目

二、项目依据

扶贫高级人才培养工程金龙安华扶贫英才成长博士论文资助项目管理办法(试行)。

三、申报条件

(一)2016年至2019年博士毕业研究生;

(二)申请者需具备经济学、发展学、管理学、社会学、政治学及相关学科专业背景。

(三)毕业论文需围绕以下或相关内容选题:

1.习近平总书记关于扶贫工作重要论述研究

2.精准扶贫的理论实践研究

3.脱贫攻坚理论实践前沿问题研究

4.脱贫攻坚成果巩固机制模式研究

5.脱贫攻坚总结宣传研究

6.2020年后扶贫战略转型研究

四、申报方式

符合上述基本条件的申请者,需填写《扶贫高级人才培养工程博士论文资助项目申请书》(申请书格式见附件)。经申请者攻读博士所在院系和导师签字盖章后,于2019年8月31日前通过邮寄和电子邮件方式将填写完毕的申请书和个人基本材料(简历、身份证及学生证复印件)通过邮寄和电子邮件方式报送全国扶贫宣传教育中心。

全国扶贫宣传教育中心将组成专家评审小组,对申请书进行评估,择优确定资助者,于2019年10月31日之前通知申请者。

五、论文提交

研究成果需在2019年11月底之前提交,并同时提交博士学历、学位证书复印件和由所在学校研究生院及导师共同出具的关于申请人论文无抄袭的证明。

六、资助办法

全国扶贫宣传教育中心联合资助方对符合条件、通过专家评审和所就读院校论文答辩的博士论文作者一次性拨付资助经费1.2万元人民币(税前)。具体资助事宜详见国务院扶贫开发领导小组办公室网站通知公告。

七、联系方式

联 系 人: 高雪涛  李硕秋

联系电话:010-84419583 (传真)

电子信箱:nmpx@cpad.org.cn

邮寄地址: 北京市朝阳区太阳宫北街1号1509室  

全国扶贫宣传教育中心,100028

 

特此公告。


       附件:扶贫高级人才培养工程博士论文资助项目申请表

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统