首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富:希望宁波探索扶智扶志新举措 把浙江精神、宁波经验送到对口地区
发布人:王尚武来源:甬派客户端浏览次数:发布时间:2019-07-05
视力保护色:

7月4日下午,宁波市委举行宁波论坛报告会,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富就扶贫工作作辅导报告,省委副书记、市委书记郑栅洁主持。

刘永富讲述了学习习近平总书记关于扶贫工作重要论述的心得体会,介绍了我国脱贫攻坚实践和东西部扶贫协作的基本情况。他说,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述体系完整、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,开辟了一条中国特色的扶贫道路。

刘永富指出,改革开放以来,宁波经济社会发展成绩优异,扶贫工作也取得了一系列出色成果。希望宁波各级从实践基础、主要内容、精神实质三个方面深刻理解习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,贯彻落实中央关于扶贫工作的决策部署,聚焦解决“两不愁、三保障”问题,坚持政府主导、社会参与,高质量做好产业发展、人才交流等对口帮扶工作,确保圆满完成扶贫协作任务。特别是要探索推出扶智扶志的新举措,把浙江精神、宁波经验送到对口地区,推动扶贫事业取得更大成就。

郑栅洁说,刘永富主任的辅导报告系统完整、内涵丰富,有理有据、深入浅出,既是一堂生动深刻的政治理论课,又是一堂务实管用的实践指导课。各级各部门一定要深入学习、认真领会,切实把报告内容消化好、吸收好、运用好。

接下来,我们要深化认识、提高站位,盯住目标、精准发力,齐抓共促、全力以赴,以更高的标准、更大的力度、更实的举措做好东西部扶贫协作工作,帮助对口地区打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会,不辜负党中央、国务院的信任和重托。

宁波市四套班子成员、各区县(市)和市直部门相关负责人、黔西南州和延边州前方工作队领队、企业家代表、市级社会组织负责人等670人参加报告会。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统