首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任在广东作脱贫攻坚专场报告并到佛山市调研
发布人:王尚武来源:南方日报浏览次数:发布时间:2019-07-04
视力保护色:

为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,7月3日下午,国务院扶贫开发领导小组副组长,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富,应邀为广东省党政领导和扶贫系统干部作“以习近平总书记扶贫重要论述为指导坚决打赢脱贫攻坚战”专场报告。

刘永富指出,习近平扶贫重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,丰富发展了马克思主义反贫困理论,创新发展了中国特色的扶贫开发道路,为新时代打赢脱贫攻坚战提供了行动指南,为全球贫困治理贡献了中国智慧。党的十八大以来,各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实推进脱贫攻坚各项工作,脱贫攻坚顶层设计基本完成,精准扶贫精准脱贫深入人心,脱贫攻坚取得重大决定性成就。

刘永富指出,银川会议后,党中央、国务院对东西部扶贫协作和对口支援作出新部署新要求,各地区各部门认真贯彻落实,不断完善扶贫协作机制,加大资金支持力度,狠抓政策举措落实,东西部扶贫协作和对口支援取得新进展新成效。多年来,广东认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,始终把扶贫协作和对口支援工作作为重大政治任务和分内应尽之责,持续不断开展帮扶,为促进西部地区加快发展、贫困人口脱贫致富作出了突出贡献。

刘永富强调,要聚焦今年重点任务,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战,谋划2020年后扶贫工作;要把东西部扶贫协作作为重大政治任务,以强有力的组织领导和工作举措,促进真抓实干,确保东西部扶贫协作取得新成效。

全省21个地级以上市党政分管领导同志,省直及有关市扶贫系统干部,全省县(市、区)委书记研讨班、乡镇(街道)党政正职进修班学员等参加报告会。

报告会后,刘永富一行到碧桂园集团考察了博智林机器人实验中心、国华纪念中学,调研了佛山市南海区粤桂两省(区)贫困村创业致富带头人培训基地。

省领导叶贞琴主持报告会并陪同调研。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统