首页 
>工作动态>行业扶贫
山东:烟台科技局扎实推进科技扶贫工作
发布人:王尚武来源:人民网浏览次数:发布时间:2019-07-22
视力保护色:

今年来,烟台市科技局认真贯彻落实全市扶贫工作巩固提升的有关精神,按照科技扶贫三年行动计划目标任务,改进工作方式方法,扎实推进科技扶贫各项工作开展。

加强组织领导,强化责任担当。及时调整科技扶贫工作领导小组,印发《关于调整烟台市科技扶贫工作领导小组组成人员的通知》,主要负责人为组长,分管负责人为副组长,领导班子成员、直属单位负责人、相关科室负责人为成员,同时增加了有关县市区科技局主要负责人,强化了市、县联动机制,形成脱贫攻坚合力。及时召开相关会议,研究部署科技扶贫工作。

坚持需求导向,认真开展科技指导与服务。充分发挥科技特派员的作用,组织科技特派员围绕贫困村在农业生产过程中存在的技术需求开展技术培训与指导服务。组织开展3次扶贫培训,培训贫困村群众73人。对全市科技指导人员进行了梳理,对服务到期以及无法正常开展工作的科技指导人员进行了调整,目前已选派科技指导人员152人,采取“1人1村”和“1人多村”的形式开展指导服务,已完成协议的签订。

加强沟通联系,积极推进烟德扶贫协作。与德州市科技局及扶贫办就科技扶贫协工作进行了深入的对接交流,听取意见建议,双方就如何更好地开展科技扶贫协作进行了探讨,为德州前曹镇崔寨村捐赠100亩地的玉米复合肥和100亩地的玉米良种、免费提供播种服务。组织技术专家,在平原县举办了玉米高产栽培技术培训,培训人员约500人。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统