首页 
>新闻中心>扶贫要闻
中央主题教育第二十五指导组到国务院扶贫办下属单位开展实地调研指导
发布人:王尚武来源:机关党委浏览次数:发布时间:2019-07-11
视力保护色:

7月10日下午,中央主题教育第二十五指导组组长王辉忠、副组长冯远等同志,对国务院扶贫办两家下属单位开展“不忘初心、牢记使命”主题教育情况进行调研指导,并到中国扶贫基金会进行实地调研。国务院扶贫办党组成员、副主任、机关党委书记陈志刚陪同调研。

陈志刚汇报了国务院扶贫办开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的整体情况,重点介绍了办党组及机关党委对直属事业单位、业务主管社团开展主题教育的指导督导情况。中国扶贫基金会、国务院扶贫办信息中心党支部书记,分别围绕办党组对主题教育的部署督导情况,本支部主题教育的进展、成效和下步打算进行了汇报。中国扶贫基金会负责同志汇报了公益扶贫工作开展情况,国务院扶贫办信息中心负责同志现场演示介绍了全国扶贫开发信息化建设系统。指导组还实地了解了中国扶贫基金会的公益扶贫项目,与工作人员现场交流,掌握工作情况和思想状况。

王辉忠指出,此次调研的目的就是通过到下属单位了解主题教育开展情况,从下向上看扶贫办主题教育整体推进情况,层层压实工作责任,推动主题教育不断向基层深入。希望扶贫办各级党组织紧紧围绕主题教育的总要求和目标任务,结合脱贫攻坚实际,扎实推进主题教育。中国扶贫基金会等社团要以主题教育为契机,进一步发挥公益扶贫作用,积极动员社会力量参与脱贫攻坚;要针对年轻员工多的特点,做好党建引领和思想政治教育工作,把公益扶贫事业作为青年人的锻炼舞台;要坚持依法依规做公益,做到透明公开;要提升责任担当,勇于克服风险和困难。国务院扶贫办信息中心等事业单位要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,聚焦精准扶贫精准脱贫,做好建档立卡等为解决“两不愁三保障”突出问题打基础的工作。

陈志刚表示,国务院扶贫办各级党组织一定认真落实四个“贯穿始终”要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过强化学习教育,扎实调查研究,深入检视问题,抓实问题整改,不断增强脱贫攻坚责任感、使命感,提振全体党员干事创业精气神,在打赢脱贫攻坚战中扎实践行党的初心和使命。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统