首页 
>新闻中心>扶贫要闻
云南省省长阮成发:聚焦突出问题抓整改 紧盯重点工作抓落实 确保如期攻克怒江深度贫困堡垒
发布人:王尚武来源:云南日报浏览次数:发布时间:2019-07-11
视力保护色:

7月4日,云南省委副书记、省长阮成发主持召开怒江州脱贫攻坚第4次专题会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记给独龙江乡群众回信重要精神,把总书记的亲切关怀转化为推进脱贫攻坚的强大动力,聚焦“两不愁三保障”突出问题,紧盯目标任务和时间节点,狠抓问题整改和重点工作落实,确保如期攻克怒江深度贫困堡垒。

阮成发听取了怒江傈僳族自治州和省直有关单位工作情况汇报。他指出,自怒江州脱贫攻坚第3次专题会议以来,怒江州聚焦问题采取有力措施,有效推进各项工作,脱贫攻坚取得了明显进步,但仍然存在一些问题和短板。怒江州要高度紧张起来,坚持底线思维、强化问题导向、正视发展差距,瞄准突出问题逐项列出工作清单,在省直单位的指导和帮助下,狠抓问题整改,扎扎实实向前推进工作,确保按时打赢怒江州深度贫困脱贫攻坚战。

阮成发强调,一要聚焦“两不愁三保障”突出问题补齐短板弱项。统筹推进易地扶贫搬迁和农村危房改造,在保证安全和质量的前提下加快项目建设进度,解决好易地扶贫搬迁拆旧复垦复绿、入住率偏低等问题;加快公共服务配套设施建设,认真落实易地扶贫搬迁50条措施,确保安置点新型社区和谐稳定;加大依法控辍保学力度,把解决义务教育阶段辍学失学问题作为一件大事来抓,确保取得实效;切实抓好健康扶贫,提升医疗卫生服务保障水平;加强贫困地区饮水安全保障,全面解决好怒江州农村饮水安全问题。二要进一步加快基础设施建设。加快推进怒江美丽公路建设,严格把好选材关、施工关,确保工程质量和施工安全,早日将其建设成为带动怒江州发展的脱贫路、致富路;扎实推进保山至泸水高速公路建设,确保如期高质量建成通车;积极融入大滇西旅游环线建设,发挥优势,彰显特色,全力打造世界独一无二的旅游胜地,带动怒江州稳定脱贫和高质量跨越式发展。三要加强扶贫资金使用和项目管理。紧盯怒江州脱贫攻坚目标任务,加强资金统筹和使用监管,严格按标准足额保障扶贫项目建设需要,加快资金拨付进度,决不能让资金趴在账上“睡大觉”,确保资金高效安全使用和项目建设高质量推进。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统