首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办召开全国光伏扶贫信息监测试点工作会议
发布人:董铭胜来源:开发指导司浏览次数:发布时间:2019-06-05
视力保护色:

2019年6月3日,国务院扶贫办在京召开全国光伏扶贫信息监测试点工作会议,总结试点推进情况,安排部署下一步工作。国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平出席会议并讲话,国家电网有限公司党组成员、副总经理韩君出席会议。

欧青平强调,各地扶贫部门要担当起村级光伏扶贫电站管理的主责,主动做好相关管理和协调,推动光伏扶贫工作健康、有序、规范发展。要把光伏扶贫信息监测系统建设作为一项基础工作,各试点省要以问题为导向,总结工作经验,确保六月底前完成试点相关工作。相关部门要积极配合,有光伏扶贫任务的省份今年年底前要完成光伏扶贫信息监测系统接入任务。 

山西、安徽、湖北、青海省四个试点单位交流了试点经验,国家电网、南方电网进行发言,与会代表观摩了全国光伏扶贫信息监测中心。

国家能源局新能源司,河南、黑龙江、云南省扶贫办等单位负责同志参加会议。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统