首页 
>新闻中心>地方动态
云南:沪滇扶贫协作“多位一体”区域化党建联建共建启动
发布人:张锴来源:云南日报浏览次数:发布时间:2019-05-31
视力保护色:

为强化党建引领援建,助推云南打赢脱贫攻坚战,5月29日,沪滇扶贫协作“多位一体”区域化党建联建共建启动仪式在昆明举行。

沪滇扶贫协作“多位一体”区域化党建联建大家庭是在“三位一体(上海市政府驻昆办、上海援滇干部联络组、云南省扶贫办帮扶协作处)区域化党建的基础上,将上海在滇企业、社会力量以及云南本地企业等多方力量党组织吸纳其中升级组建而成,旨在打造“多位一体”区域化党建联建共建新模式,探索“共建党建平台、共抓思想引领、共同服务基层、共聚社会合力、共推扶贫攻坚、共育干部人才”的工作机制,为推进沪滇扶贫协作提供强有力的政治和组织保证。

目前,沪滇扶贫协作“多位一体”区域化党建联建共有成员单位9家,党员758名。在2019年的工作计划中,9家成员单位除了联组学习、共育队伍、完成各自的扶贫帮困任务外,还设有“共同扶贫”项目,即每年走访慰问若干建档立卡贫困户党员群众,每年重点支援1个深度贫困村。今年以来已走访慰问60多名贫困群众、党员和学生,共下拨慰问金约6万元。下一步,上海在滇单位党委还将动员更多的沪滇企业以及社会力量加入“多位一体”区域化党建联建共建大家庭,为沪滇扶贫协作提质增效注入源源动能。

启动仪式结束后,上海市政府驻昆办领导以“不忘初心跟党走,牢记使命促脱贫”为主题,给党员上党课。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统