首页 
>新闻中心>地方动态
邓小刚:擦亮四川农业大省金字招牌
发布人:张锴来源:四川电视台浏览次数:发布时间:2019-05-30
视力保护色:

邓小刚在省委农村工作领导小组专题会议上强调

加快培育壮大“10+3”产业体系

擦亮四川农业大省金字招牌

5月29日,省委农村工作领导小组在成都召开专题会议,研究以现代农业园区建设为载体培育“10+3”产业体系建设有关工作。省委副书记、省委农村工作领导小组组长邓小刚主持会议并讲话。

邓小刚指出,培育现代农业“10+3”产业体系,是省委、省政府深入研判省情农情、立足实际、面向未来作出的重大决策,是加快农业大省向农业强省跨越的关键之举,是乡村振兴的重要内容。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记对四川“三农”工作的重要指示精神,切实把思想行动统一到中央和省委决策部署上来,以现代农业园区建设为载体促进“10+3”产业体系培育,加快农业大省向农业强省跨越,努力擦亮四川农业大省金字招牌。要遵循发挥比较优势、适应市场需要的原则,优化生产区域布局、产业链布局、现代农业园区布局,推动优势特色产业集中连片成带发展。要抓好平台载体建设,重点突出现代农业园区建设,加快形成空间布局合理、产业链完善、多业态融合的园区发展形态,提升各类产业基地发展水平。要抓好经营主体培育,壮大龙头企业,大力发展新型经营主体,培育新型职业农民,提升农业服务质量水平。要着力搞好农业产品营销,健全质量安全追溯体系,用好“四川扶贫”公益商标,打造更多“川字号”农产品知名品牌,提升品牌影响力和市场占有率。要着力带动农民增收,完善利益分享机制,引导农民以产权、资金、技术等开展多种形式合作,把小农户引入现代农业发展轨道,让农民有更多获得感幸福感。

会议听取了领导小组成员单位工作汇报,研究审议了有关文件。

省领导曲木史哈、杨洪波、尧斯丹出席会议。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统