首页 
>新闻中心>扶贫要闻
曹建明在鄂调研时强调将脱贫攻坚工作做实做深做细
发布人:董铭胜来源:湖北日报浏览次数:发布时间:2019-05-14
视力保护色:



5月6日至11日,全国人大常委会副委员长曹建明率全国人大常委会调研组来鄂,就深度贫困地区脱贫攻坚和民族工作情况进行调研。他强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,要认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,以钉钉子精神把脱贫攻坚工作做实、做深、做细,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

全国人大常委会委员、全国人大民族委员会副主任委员乃依木·亚森、李康,全国人大民族委员会委员朴松烈,全国人大代表余彬、蔡学恩、宋庆礼等一同调研。省委副书记、省长王晓东拜会了调研组一行,汇报了我省有关工作情况。

调研组一行在武汉召开座谈会,听取省政府及有关部门关于我省深度贫困地区脱贫攻坚和民族工作情况的汇报,深入十堰、恩施、神农架等地贫困乡村,详细了解当地农村基础设施建设、特色优势产业发展、“三保障”工作等情况,听取各地对巩固脱贫成果、完善法律法规方面的意见建议。

座谈会上,曹建明对湖北近年来在脱贫攻坚和民族工作中所取得的成绩表示肯定。他指出,湖北省委省政府切实提高政治站位,把深度贫困地区和民族地区作为脱贫攻坚的重中之重,聚焦重点难点,强化政策抓落实,合力攻坚抓落实,工作取得了阶段性成效。调研组将认真梳理归纳湖北的好经验、好做法,对大家反映的问题和建议将与有关部门沟通,推动共性和典型问题有效解决。

曹建明强调,打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务和标志性指标,是必须完成的重大任务。各级党委政府要坚决贯彻落实党中央关于脱贫攻坚重大部署要求,特别是要按照习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题重庆座谈会上的重要指示精神,保持清醒,准确把握打赢脱贫攻坚战面临的难点重点问题,克服工作中的畏难情绪和自我满足情绪,防松懈、防滑坡,一鼓作气,坚决完成好今明两年关键阶段的脱贫攻坚任务。要强化责任落实,全力攻克坚中之坚,在实现“两不愁”的基础上,重点攻克“三保障”面临的最后堡垒;要聚焦短板弱项,实施精准攻坚,注重提高脱贫质量;要稳定脱贫政策,切实改进作风,坚决纠正形式主义官僚主义问题较为突出、脱贫摘帽后松劲懈怠等问题。各级人大及其常委会要依法履职,加强立法、监督工作,充分发挥人大代表作用,助力脱贫攻坚目标任务如期实现。

省领导刘晓鸣、万勇、张维国,省人大常委会秘书长王亚平等分别出席座谈会或参加有关活动。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统