首页 
>新闻中心>地方动态
四川:用高压态势筑起脱贫攻坚“保护墙”
发布人:董铭胜来源:四川日报浏览次数:发布时间:2019-05-14
视力保护色:

5月9日,省纪委监委召开“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动推进会,贯彻落实党中央和省委决策部署,加快实施“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动。省委常委、省纪委书记、省监委主任王雁飞出席会议并讲话。
  会议指出,当前,脱贫攻坚已进入决战决胜关键期,要提高政治站位,从讲政治的高度来认识和推进。各相关部门是保障年活动的主体,要主动担责,尽锐出战,交出合格的答卷。要紧盯资金、项目两个“点”,从严监管部门的“权”。对项目和资金的审核监管,职能部门担主责,纪委监委进行监督的再监督。省直各部门要从行业这条线上强化自上而下的监督管理,决不能只审批不管理、只拨款不监管、只管行业不管行风。要持续深化“一卡通”管理问题专项治理,今年7月底之前力争实现“一卡统”。要开展农机购置补贴、涉农保险补贴专项治理,全面清理重点资金,探索实行惠民惠农财政补贴资金“阳光审批”,确保每一厘扶贫资金都用在刀刃上。要把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,带头落实“基层减负年”要求,以上率下解决形式主义、官僚主义问题。
  会议强调,对工程项目专项清理、重点资金专项清理和形式主义、官僚主义问题专项治理等重点任务,各牵头部门要会同配合部门细化工作方案,明确时间表、路线图,抓一项成一项。要严肃惩治腐败问题,纪检监察机关要把问题线索移送情况纳入监督范围,存量增量一起查,用高压态势筑起脱贫攻坚的“保护墙”。要实施以案促改,强化查处一案、警示一片、规范一方的作用。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统