首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任赴河北省调研脱贫攻坚工作
发布人:董铭胜来源:综合司浏览次数:发布时间:2019-05-13
视力保护色:

58日至10日,刘永富主任到河北省保定市阜平县、涞水县调研脱贫攻坚工作。河北省委副书记赵一德陪同调研。河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,副省长时清霜,国家机关事务管理局副局长王永红参加有关活动。

刘永富先后到阜平县龙泉关镇骆驼湾村、顾家台村、天生桥镇栗元铺村、阜平镇龙门村、大台乡老路渠村和涞水县三坡镇南峪村,详细了解贫困户和脱贫户的生产生活状况,实地考察产业扶贫、就业扶贫、易地扶贫搬迁后续帮扶、教育扶贫、健康扶贫、危房改造、旅游扶贫等帮扶举措落实情况,并在骆驼湾村主持召开座谈会,与骆驼湾村、顾家台村历届第一书记和村民代表进行座谈,总结回顾驻村帮扶工作历程和成效,交流研讨今后几年脱贫攻坚工作。 

刘永富在调研中指出,河北脱贫攻坚工作取得了显著成绩,要进一步深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和考察阜平时的重要讲话精神,认真落实党中央、国务院决策部署,着力解决“两不愁三保障”突出问题,持续推进深度贫困地区脱贫攻坚,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。要建立稳定脱贫长效机制,强化产业、就业等帮扶措施,加强职业技能培训,改进帮扶方式,激励和引导贫困群众靠自身努力增收脱贫,尽量不采取简单发钱发物、送钱送物的方式,让脱贫具有可持续的内生动力。要防止脱贫摘帽后工作松劲懈怠,继续完成剩余贫困人口脱贫任务,巩固脱贫攻坚成果,防止和减少返贫。要做好脱贫攻坚总结,梳理挖掘一批县、乡、村脱贫攻坚的成功案例和先进典型,提炼脱贫攻坚精神,为打赢脱贫攻坚战注入强大精神动力。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统