首页 
>新闻中心>扶贫要闻
国务院扶贫办召开“弘扬五四精神 奉献脱贫攻坚”青年座谈会
发布人:石长毅浏览次数:发布时间:2019-04-30
视力保护色:

为纪念五四运动100周年,动员和引导扶贫系统青年干部秉承五四精神,积极投身脱贫攻坚,4月29日下午,国务院扶贫办召开“弘扬五四精神 奉献脱贫攻坚”青年座谈会,刘永富主任出席会议并讲话。

刘永富指出,扶贫系统青年干部的成长成才需要各方面的共同努力。一是青年同志要提振精气神,发挥先锋队生力军作用。要有朝气,坚定信心决心;要有才气,练就过硬本领;要有锐气,勇于创新创造;要有正气,秉持公道正派。二是机关团委要服务青年,发挥桥梁纽带作用。要跟党走,提升贯彻力;要强基础,提升组织力;要重服务,提升凝聚力。三是各级党组织要关爱青年,发挥政治引领作用。办党组、机关党委、各支部都要重视青年工作,关心青年同志思想、工作、成长,为他们创环境、搭平台、压担子、给机会。

座谈会上,机关各司、各事业单位、各社团7名青年代表畅谈学习五四精神的心得体会,分享投身脱贫攻坚的感悟感受。在自由发言环节,其他参会青年干部表示要用青春和热血践行五四精神,为脱贫攻坚事业贡献力量。

机关各司、各事业单位、各社团负责同志参加座谈会。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统