首页 
>专题专栏>党群建设
国务院扶贫办党员大会选举产生新一届机关党委和机关纪委
发布人:石长毅来源:机关党委浏览次数:发布时间:2019-04-26
视力保护色:

4月26日,国务院扶贫办召开党员大会,选举产生中共国务院扶贫办新一届机关委员会和纪律检查委员会,审议并通过了《中共国务院扶贫办机关党委工作报告》《中共国务院扶贫办机关纪委工作报告》等,并部署当前和今后一个时期机关党建工作。办党组书记、主任刘永富强调,机关各级党组织和广大党员干部要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,统一思想、凝心聚力,全力以赴、尽锐出战,推动脱贫攻坚取得新的更大成绩。

中央和国家机关工委副书记李勇出席会议并讲话。办党组成员、副主任、机关党委书记陈志刚代表国务院扶贫办机关党委作工作报告。办党组成员、副主任欧青平、夏更生出席会议。办机关党委常务副书记、纪委书记刘书文主持会议。

刘永富指出,上一届机关党委紧紧围绕脱贫攻坚大局,紧扣“服务中心,建设队伍”核心任务,坚持把政治建设放在首位,持续强化思想理论武装,着力抓实基层组织建设,坚持把作风建设抓在经常、严在日常,扎实履行全面从严治党主体责任和监督责任,机关党的各项建设有力度、有创新、有特色、有成效,为推进脱贫攻坚提供了坚强保障。

刘永富强调,党的十九大对全面从严治党提出了新要求,打赢脱贫攻坚战也面临新的形势和任务,这些都需要进一步加强党的建设,努力打造一支作风和能力都过硬的干部队伍。刘永富就抓好机关党建工作提出四点要求。第一,机关党的建设要有新气象。突出政治建设统领地位,强化思想建设和理论武装,不折不扣贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要指示批示精神和重要论述,着力夯实党的组织建设基础。第二,全面从严治党要有新担当。强化落实“两个责任”,持之以恒纠治“四风”, 强化监督执纪问责,切实把管党治党政治责任履行好。第三,干部队伍建设要有新作为。大力倡导鼓励干事、支持干事的鲜明导向,持续开展脱贫攻坚精神教育,锻造一支讲政治守纪律有担当、懂扶贫扶真贫真扶贫、敢打硬仗能打胜仗的扶贫干部队伍。第四,服务脱贫攻坚要有新贡献。紧紧围绕中心,找准着力点,创新形式和载体,发挥党建服务脱贫攻坚的最大效应,确保脱贫攻坚战始终在党的正确领导下扎实推进。

李勇代表中央和国家机关工委向大会的召开表示祝贺,对近年来国务院扶贫办机关党建工作给予充分肯定,并对今后一个时期机关党建工作提出要求。一是把党的政治建设摆在首位;二是切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员;三是着力夯实基层基础;四是持之以恒强化正风肃纪;五是严格落实机关党建责任。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统