首页 
>新闻中心>地方动态
云南:决不辜负总书记的深切关怀和嘱托
发布人:石长毅来源:云南日报浏览次数:发布时间:2019-04-15
视力保护色:

独龙族实现整族脱贫,勉励乡亲们为过上更加幸福美好的生活继续团结奋斗。对总书记回信重要精神,我们一定要认真学习,深刻领会,坚决贯彻。

习近平总书记的回信温暖人心,内涵丰富,催人奋进,字里行间体现着总书记始终心系人民群众的炽热为民情怀和强烈的使命担当,体现着对边疆少数民族群众的深切关怀,必将鼓舞、激励和鞭策全省广大党员干部、各族人民群众为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会而团结奋斗。

习近平总书记和党中央一直牵挂着边疆民族地区,尤其是对独龙族等人口较少民族地区脱贫攻坚工作十分关心,多次作出重要指示,提出明确要求。2014年元旦前夕,习近平总书记收到独龙族乡亲报告独龙江公路隧道即将贯通的来信后立即作出重要批示,向独龙族乡亲们表示祝贺,希望独龙族群众“加快脱贫致富步伐,早日实现与全国其他兄弟民族一道过上小康生活的美好梦想”。2015年1月,习近平总书记在云南考察时,亲切会见了贡山县的干部群众代表,鼓励大家在党的领导下,同各族人民一起努力工作,为全面建成小康社会的目标奋斗。

决不辜负总书记的深切关怀和嘱托,我们就要把学习贯彻习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信重要精神,同学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和对脱贫攻坚的重要指示精神结合起来,进一步增强参与脱贫攻坚伟大事业的光荣感、承担脱贫攻坚使命任务的责任感,加强组织领导,全面压实责任,坚持目标标准,贯彻精准方略,坚定信心、凝心聚力,一鼓作气、尽锐出战,确保如期高质量完成脱贫目标任务。

决不辜负总书记的深切关怀和嘱托,我们就要继续巩固云南民族团结进步、边疆繁荣稳定的良好局面。始终坚持“在云南,不谋民族工作就不足以谋全局”的指导思想和“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”的信念,牢牢把握发展这把总钥匙,持续改善民族地区的发展环境,用实际行动确保实现“决不让一个兄弟民族掉队,决不让一个民族地区落伍”的目标要求,为把云南建设成为我国民族团结进步示范区作出新的更大贡献。

党的恩情比山高、比水长。我们要把习近平总书记和党中央的深切关怀转化为边疆各族人民永远听党话、跟党走、感党恩的思想自觉和行动自觉,转化为推动云南打赢脱贫攻坚战、高质量跨越式发展、谱写好中国梦云南篇章的坚定信心和决心,转化为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会的强大动力,坚定信心不动摇,咬定目标不放松,落实责任不松劲,转变作风不懈怠,坚决打赢脱贫攻坚战,同心协力建设好家乡、守护好边疆,为各族人民过上更加幸福美好的生活努力奋斗。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统