首页 >扶贫视频
【我们与总书记在一起】脱贫攻坚 不获全胜决不收兵
发布人:石长毅来源:央视网浏览次数:发布时间:2019-03-09
视力保护色:

央视网消息(新闻联播):7日下午,习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时指出,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜、决不收兵。代表们说,一定落实好总书记要求,如期全面打赢脱贫攻坚战、如期全面建成小康社会。

甘肃团的代表用热烈的掌声迎接习近平总书记的到来。梁倩娟代表向总书记汇报说,她十几岁时到广东打工,2014年陇南启动电商扶贫试点,政府提出“谁把陇南的山货卖出去,谁就是英雄”,梁倩娟决定回到家乡当回英雄。

就在给总书记汇报的当天,梁倩娟的丈夫告诉她一个好消息,这一天她家的网店帮乡亲们卖出85单货,回到驻地的梁倩娟也要告诉丈夫一个好消息,她见到了习近平总书记。

保安族代表董彩云是甘肃临夏州一所小学校长,在向总书记汇报当地脱贫攻坚中面临的困难时,她提出,希望改善家乡的道路等基础设施。总书记现场给予了回应。

要想富,先修路。记者在甘肃好几个地区拍摄到了道路施工的场面,这里既有主干道、大动脉,也有连接村落的毛细血管。

甘肃是脱贫攻坚的主战场,定西市委书记唐晓明代表告诉记者,总书记特别问候了奋斗在脱贫一线的扶贫干部。

现在,甘肃有40多万干部奋战在脱贫一线,唐晓明把总书记的问候及时传达给了家乡的扶贫干部,正在大棚里忙碌的韩喜乾带领乡亲们表了个态。

总书记说,今后两年,脱贫攻坚任务仍然艰巨繁重,剩下的都是贫中之贫,困中之困,都是难啃的硬骨头。这一点,代表感同身受。

总书记说,“虚假式”脱贫、“算账式”脱贫、“指标式”脱贫、“游走式”脱贫,对于这四类群众反映的问题要高度重视。“行百里路半九十,不要搞那些急功近利、虚假政绩的东西。现在就要敲打,防患于未然,防微杜渐。”

总书记说,现在距离2020年完成脱贫攻坚目标任务只有两年时间,正是最吃劲的时候,必须坚持不懈做好工作,不获全胜决不收兵。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统