首页 
>新闻中心>地方动态
江西:贫困户的暖心年
发布人:石长毅来源:江西日报浏览次数:发布时间:2019-02-12
视力保护色:

   2月5日,正月初一,鄱阳县凰岗镇下起了小雨。屋外虽透着丝丝寒意,凤凰新城135户贫困户家中却暖意浓浓:搬新家、过新年!

  走进搬迁户程伊镇的新家,两室两厅的房子收拾得窗明几净,十分温馨,一家人说说笑笑,看着电视,欢度他们搬进新居后的第一个新年。程伊镇原来居住的杨源村,是昌江上的一个孤岛,交通不便,加上身患重病,家中陷入贫困,四口人居住在危房里。

  去年11月,程伊镇易地搬迁,自己没有出一分钱便得到了一套简易装修的两居室。凰岗镇特地安排在一楼,方便程伊镇坐轮椅出行。

  女儿程火兰一直是程伊镇的骄傲,去年9月考取了清华大学经济学专业硕博连读。“家里的困难只是暂时的。”程伊镇一边招呼着记者,一边诉说今年脱贫的决心:“搬迁后的新房临近凰岗镇农贸市场,镇政府还安排了个摊位卖菜;最担心女儿学费,凰岗商会雪中送炭,每年资助1万元直到女儿毕业,有了大家的帮助,一切困难都能克服。”

  陪同采访的凰岗镇扶贫站站长华健介绍:“这两年凰岗镇通过回购方式,购买了凤凰新城135套商品房,帮助深度贫困户易地搬迁,每户都办好了房产证。刚成立不久的凰岗商会还捐资420万元,帮助建档立卡贫困户发展经济,针对贫困户的暖心政策会一个接一个落地。”


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统