首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富为重庆市委理论学习中心组(扩大)专题学习会作辅导报告
发布人:张婧婧来源:综合司浏览次数:发布时间:2019-10-30
视力保护色:

10月26日上午,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富应邀为重庆市委理论学习中心组(扩大)专题学习会作 “以习近平总书记扶贫重要论述为指导坚决打赢脱贫攻坚战”的辅导报告。中央政治局委员、重庆市委书记陈敏尔,市委副书记、市长唐良智等出席会议。

刘永富系统阐述了习近平总书记关于扶贫工作重要论述的形成过程、主要内容和精神实质,总结了我国脱贫攻坚工作的主要做法、取得的成效,分析存在的主要问题,介绍了下一步工作重点任务。

刘永富在报告中指出,习近平总书记扶贫重要论述,丰富发展了马克思主义反贫困理论,为新时代打赢脱贫攻坚战提供了行动指南,为全球贫困治理贡献了中国智慧。党的十八大以来,总书记亲自挂帅出征、驰而不息高位推进,为全党作出了表率。各地区各部门认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,扎实有效推进脱贫攻坚各项工作,脱贫攻坚取得决定性进展。重庆市委市政府认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央、国务院决策部署,把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,脱贫攻坚各项工作扎实推进,取得显著成就。希望重庆继续保持昂扬向上的态势,全面完成脱贫攻坚任务,巩固拓展脱贫攻坚成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统