首页 
>新闻中心>图片新闻
国务院扶贫办召开全国扶贫办主任座谈会
学习贯彻习近平总书记等中央领导同志
关于脱贫攻坚重要指示批示精神
发布人:张江来源:综合司浏览次数:发布时间:2019-10-24
视力保护色:

10月23-24日,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富主持召开全国扶贫办主任座谈会,学习贯彻习近平总书记等中央领导同志扶贫日期间关于脱贫攻坚的重要指示批示,落实国务院扶贫开发领导小组第八次会议精神,研究2019年脱贫攻坚总结和2020年工作谋划。国务院扶贫办党组成员、副主任欧青平、洪天云、陈志刚、夏更生出席会议。

刘永富指出,习近平总书记在每年扶贫日期间都作出重要批示或出席重大活动,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会的高度重视和殷切期望。总书记亲自挂帅、亲自部署、亲自督战,为全党作出表率,充分彰显了党的领导这一巨大政治优势,充分诠释了坚持以人民为中心的发展思想,充分体现了党的领袖“我将无我,不负人民”的崇高情怀,充分展示了当代共产党人不忘初心、持续向贫困宣战的使命担当。总书记的重要指示是做好全面收官阶段脱贫攻坚各项工作的行动指南和根本遵循。

刘永富要求,扶贫部门作为脱贫攻坚的专责部门,要把学习贯彻习近平总书记等中央领导同志的重要指示批示作为当前一项重要政治任务,坚决向总书记看齐,学习弘扬总书记“我将无我,不负人民”的崇高情怀,不忘初心、牢记使命,坚定信心不动摇、咬定目标不放松、落实责任不松劲、转变作风不懈怠,发扬铁人精神,宁可少活二十年,也要打赢攻坚战,在消除中国绝对贫困的事业中建功立业。

刘永富强调,距离今年年底仅剩2个多月时间,各地要对照年初安排进行全面梳理,及时查缺补漏,认真做好总结,确保交出满意的年度答卷。要深入贯彻落实习近平总书记等中央领导同志重要指示精神,按照国务院扶贫开发领导小组的工作部署,认真谋划明年工作,重点抓好全面排查解决突出问题、攻克深度贫困堡垒、巩固脱贫成果防止返贫、防止摘帽后松劲懈怠、深化东西部扶贫协作和定点扶贫、贫困县退出检查评估、脱贫攻坚普查、脱贫攻坚总结宣传等方面工作,确保2020年决战决胜、全面收官。

各省区市扶贫办(局)、有关省市扶贫协作办主要负责同志,国务院扶贫办机关各司、各直属事业单位主要负责同志参加会议。

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统