2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会黑龙江报告会在哈尔滨举行
发布人:张江来源:黑龙江日报浏览次数:发布时间:2019-10-22
视力保护色:

19日上午,2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会黑龙江报告会在哈尔滨举行。报告会前,省委书记、省人大常委会主任张庆伟会见报告团全体成员。

  张庆伟代表省委省政府对报告团一行到我省表示欢迎。他说,报告团成员在脱贫攻坚一线,立足岗位、扎根基层,真心实意为群众干实事、谋福祉,创造了很多好经验好做法,这次巡回报告会将为我省广大干部群众带来宝贵经验和精神力量。我们要深入贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述,深入学习宣传扶贫领域先进典型,激励广大党员干部在脱贫攻坚实践中,始终保持对党忠诚、牢记使命的政治本色,把自己的人生价值和理想融入党的扶贫事业。始终保持不畏艰难、勇挑重担的使命担当,在脱贫工作中主动作为、攻坚克难。始终保持扶危济困、守望相助的为民情怀,尽心竭力为群众办实事、解难题。始终保持自立更生、开拓进取的创新精神,带领群众寻找致富门路,当好群众的“主心骨”。始终保持脚踏实地、干事创业的务实作风,发展扶贫产业,让群众过上幸福生活。

  张庆伟表示,当前,脱贫攻坚已到决战决胜、全面收官的关键阶段,省委省政府将按照党中央决策部署,坚守初心担使命,咬定目标加油干,持续保持向贫困地区发起最后总攻的攻坚态势,确保高质量如期完成脱贫攻坚任务,向党中央和龙江人民交上一份满意答卷。

  陈海波参加会见并主持报告会,陈安丽参加会见并出席报告会。

  报告会上,报告团领队、国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生传达了习近平总书记重要指示和李克强总理批示。就做好脱贫攻坚先进典型学习宣传工作,他强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力宣传先进典型,充分发挥典型引领作用,加大关心关爱扶贫干部力度,激活脱贫攻坚正能量。

  报告团成员冷菊贞、乌布力艾散·乌布力喀斯木、贾茹、王东海、刘启芳、王建球6位典型代表用朴实生动的语言,从不同领域、不同角度讲述了在脱贫攻坚一线的亲身经历和感人事迹。

  会议以视频形式召开,各市(地)、84个有扶贫任务的县(市、区)设分会场。省扶贫开发领导小组成员单位分管负责同志,中省直定点驻村扶贫单位分管负责同志,中央、省级媒体负责同志,省扶贫办全体同志参加会议。 (作者:孙佳薇 薛立伟)

相关文章