首页 
>...>巡回报告会
2019年全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告会在长春举行
发布人:张婧婧来源:吉林省扶贫办浏览次数:发布时间:2019-10-22
视力保护色:


10月20日上午,全国脱贫攻坚先进事迹巡回报告团在我省作典型事迹报告。省委副书记、省脱贫攻坚领导小组副组长高广滨主持报告会并讲话,国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生、副省长、省脱贫攻坚领导小组副组长李悦出席会议。

报告会上,夏更生传达了习近平总书记的重要指示和李克强总理的批示,强调要认真抓好学习贯彻,坚定信心、顽强奋斗,不获全胜、绝不收兵。要切实做好先进典型宣传工作,发挥典型示范引领作用,进一步激活脱贫攻坚正能量。

报告团成员刘启芳、乌布力艾散·乌布力喀斯木、贾茹、王东海、王建球、冷菊贞6位典型代表,用饱含真情、朴实生动的语言,从不同侧面、不同角度讲述了在脱贫一线的亲身经历,一个个感人的事迹,引起大家强烈反响和广泛共鸣,现场不时响起热烈的掌声。

高广滨指出,这次巡回报告会为我们带来了宝贵经验和精神力量,对于激励全省广大扶贫干部向先进和榜样学习,更好地投身脱贫攻坚实践,是一次有力的鼓舞和推动。

高广滨强调,当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜、全面收官的关键阶段,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,大力弘扬脱贫攻坚精神,结合正在开展的第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,精准解决好“两不愁三保障”突出问题,采取有效措施,巩固脱贫成果,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

省政府副秘书长李继东、国务院扶贫办政策法规司副司长陈洪波、省扶贫办主任张宝才等在会场前排就座。报告会以视频形式召开,省脱贫攻坚领导小组成员单位及中省直有关单位分管领导和扶贫处室负责人、长春市有关领导和市直有关单位负责人、省直主要媒体负责人、省扶贫办和省脱贫攻坚调研指导组全体同志在主会场参加会议;各市、县分管领导和有关单位负责人、各乡镇党委书记、重点贫困村第一书记和党支部书记在分会场参加会议。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统