首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富主任会见中国残联理事长周长奎一行
发布人:董铭胜浏览次数:发布时间:2019-01-09
视力保护色:

1月8日上午,国务院扶贫办主任刘永富在京会见中国残联理事长周长奎一行。中国残联副理事长程凯和国务院扶贫办有关负责同志参加会见。

刘永富指出,贫困残疾人等特殊贫困群体是脱贫攻坚工作的重点,做好贫困残疾人脱贫攻坚工作,是大家的共同责任。国务院扶贫办历来支持中国残联工作,共同研究出台政策文件,共同召开工作现场会,建立双方数据比对和信息共享机制,注重对贫困残疾人先进事迹的表彰宣传。下一步将与中国残联共同做好贫困残疾人脱贫攻坚工作的系统总结,在国际国内推广典型经验。

周长奎介绍,中国残联认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的决策部署,按照国务院扶贫开发领导小组统一部署,着力推动贫困残疾人脱贫攻坚,取得显著成效。下一步将在贫困残疾人建档立卡数据核实比对、贫困残疾人扶贫基地建设推广、落实贫困残疾人相关政策等方面继续做好工作。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统