首页 
>新闻中心>地方动态
甘肃:人大代表尹建敏,脱贫战场上民营企业不可缺席
发布人:石长毅来源:甘肃日报浏览次数:发布时间:2019-01-31
视力保护色:

与尹建敏代表交谈时,她身上不见女企业家的强大气场,多的是温婉与谦和。连任两届人大代表的她,谈及发展产业带动农民致富的事情,她有说不完的话。

“40多万干部进村入户,帮助65万户261万贫困人口制定精准脱贫计划”“实施建档立卡贫困人口易地搬迁15.9万人”……听到《政府工作报告》中的这些话,尹建敏心潮澎湃,更坚定了心中的想法,“全省上下都在脱贫攻坚战中发光发热,民营企业也应为政府分忧,为百姓解难。”

尹建敏清楚地记得,2001年,她响应“西部大开发”号召,只身一人来兰州创业时的情景。如今,她一手创办起的鑫源天然气有限公司在兰州市红古区家喻户晓。2013年,尹建敏将目光转向了带动更多的群众脱贫致富上。在一次次的帮扶中,她慢慢地体会到,“真正的扶贫,必须通过产业带动,这样才能不返贫,才是管长远、管根本的扶贫。”2018年初,尹建敏深入东乡县调研后,决定将优质肉羊引进东乡县,依托东乡的生态优势和养羊传统,帮助贫困户发展肉羊产业。她请专家传授,帮助村民掌握养殖技术,肉羊产业带动了上万名农民就业,让大家走上了脱贫路。结合自己的扶贫实践,再看《政府工作报告》中有关持续抓好产业扶贫的论述,尹建敏认为都说到了点子上,都能落实在实际工作中。

肩负职责使命,尹建敏表示,将继续通过产业扶贫和项目扶贫的方式,带动更多群众提高生产技能,增加劳动收入,及早实现全面小康。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统