首页 
>新闻中心>地方动态
青海:打好水利扶贫攻坚“硬仗”
发布人:石长毅来源:青海日报浏览次数:发布时间:2019-01-31
视力保护色:

坚持水利扶贫焦点不散、靶心不变。坚决贯彻落实脱贫攻坚政策,把水利扶贫作为一场输不起、没退路的“硬仗”,我省进一步加强水利行业监管,以农村饮水安全巩固提升为重点,统筹农田水利、防洪抗旱减灾、水源开发利用、水土保持生态建设等,扎实推进水利扶贫各项工作。

经过近三年的努力,水利扶贫取得了一定成效,农牧区84.3万人饮水安全水平得到巩固提升,全省集中供水率、自来水普及率、供水保证率和水质达标率分别达到74.6%、61.1%、86.6%和66.3%。发展高效节水灌溉面积32万亩,综合治理水土流失面积650.7平方公里,重点水源建设加快推进,中小河流治理等灾后水利薄弱环节项目加快建设,因水致贫的突出水利问题得到有效解决,贫困地区水利保障能力得到较大提升。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统