首页 
>新闻中心>地方动态
安徽:扶贫车间促就业
发布人:石长毅来源:安徽日报浏览次数:发布时间:2019-01-10
视力保护色:

“没想到在家门口就能上班,农忙时能种田,空闲时随便干干,一月至少能有2000元收入,挣钱顾家两不误。”日前,笔者来到萧县杜楼镇朱解庄村扶贫车间,正赶上公司发工资,村民孟详凤拿着刚领到的工资高兴地说。

朱解庄村依托镇上的农民工创业园,实行“村企合作”,联合萧县玫瑰服饰有限公司建立扶贫工厂。村干部找到孟详凤,经劝说,老人来到扶贫车间务工,成为车间一名缝纫工人。

出了家门进工厂,挣钱顾家两不误。如今,在扶贫工厂像孟详凤这样的贫困群众共有65户。

目前,萧县杜楼镇依托全镇6家扶贫工厂、扶贫车间,配合村里的特色产业发展,逐步形成了扶贫工厂代加工、特色产品深加工、产业扶贫、就业扶贫等多元发展格局。“建立扶贫工厂,带动全镇贫困家庭600余人就业,村集体经济累计增长15万元。”该镇扶贫工作站站长许剑说。(王磊)


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统