首页 
>新闻中心>地方动态
山东莘县:多举措巩固脱贫攻坚取得的成果
发布人:石长毅来源:新华网浏览次数:发布时间:2018-09-06
视力保护色:

“以前总觉得只要脱贫了,就没人再管俺了,什么优惠政策也都没有了。”山东莘县十八里铺镇宁堂村的沈传霞现在是村里的邻里互助工作人员,每月领300元工资,还享有大病报销优惠政策。“我现在还能干,帮帮村里的其他贫困户,还能有工资拿,真好。”沈传霞高兴地说。

据了解,十八里铺镇政府坚持“带好头、管好人、尽好责”的原则,抓好思想、抓实问题、抓严问责,不忘扶贫初心,进一步巩固脱贫攻坚取得的成果。

据介绍,该镇通过加强干部的理想信念教育和政策学习,引导树立正确的群众观、政绩观和价值观,学习扶贫政策。同时,广开言路、务实调研,及时总结经验问题,坚持对症下药,提高扶贫成效。根据上级安排,全镇69个行政村,每村都设有专职扶贫干部,实时关注已脱贫家庭的动态发展;坚持扶勤不扶懒的原则,为贫困户提供邻里互助或保洁员等公益性岗位,鼓励他们自食其力,杜绝“等、靠、懒”思想,形成良好的风气。

为进一步建立健全监督问责机制,强化纪委、群众监督,十八里铺镇政府不定期对扶贫相关工作开展“回头看”,对扶贫过程中出现弄虚作假、数字脱贫等形式主义及时曝光整改,严肃问责查处群众身边的“微腐败”。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统