首页 
>新闻中心>扶贫要闻
刘永富同志到新疆自治区扶贫办和新疆生产建设兵团扶贫办慰问调研
发布人:石长毅来源:综合司浏览次数:发布时间:2018-09-03
视力保护色:


8月29日下午,国务院扶贫办党组书记、主任刘永富到新疆自治区扶贫办和新疆生产建设兵团扶贫办慰问调研。新疆维吾尔自治区党委副书记李鹏新,新疆维吾尔自治区党委副书记、新疆生产建设兵团党委书记、政委孙金龙先后陪同。

在扶贫办机关院内,刘永富走进职工食堂、教育培训中心和办公室,实地了解扶贫办干部职工办公生活条件,亲切慰问在岗干部。随后召开由扶贫办领导班子成员和副处长级以上干部参加的座谈会,听取了机构编制和人员配备等简要情况,详细了解了扶贫小额信贷、产业扶贫、建档立卡等方面情况。

刘永富对扶贫干部的辛勤努力工作表示慰问和感谢,对新加入扶贫队伍的同志表示欢迎。刘永富指出,自治区党委围绕坚决打赢脱贫攻坚战这场硬仗,在机构改革期间仍然开辟绿色通道,从全疆各地和厅局选择优秀人才,充实和加强扶贫办机构力量,充分体现了对扶贫工作的高度重视、对扶贫干部的关心厚爱。大家要深刻理解自治区党委的用意,不怕流汗流泪,不怕流血牺牲,撸起袖子加油干、撸起袖子拼命干。

刘永富强调,做好新疆脱贫攻坚工作,一要认真履职尽责、当好参谋助手。敢说真话、主动工作、积极作为,做好基础工作,为领导科学决策提供依据。二要落实精准方略、因村因户施策。做好贫困户识别工作,为后续精准施策打好基础;认真研究发挥贫困户主体作用、提高参与度的问题,不能包办代替和简单发钱发物。三要明晰脱贫路径、做出新疆特色。着力在发展核桃、大枣、葡萄等特色林果业上下功夫,在利用房前屋后“方寸地”发展庭院经济上做文章,积极用好国家各项支持政策,开发公益性岗位。四要坚持问题导向、补齐短板弱项。重点围绕住房安全保障、饮水安全达标、肺结核病防治、学前学会普通话等突出问题,加大工作力度。五要加强学习研究、提升攻坚能力。深入学习《习近平扶贫论述摘编》,做到学深学透、融会贯通。确保如期完成脱贫攻坚任务,为新疆经济社会发展和长治久安做出贡献。

在新疆生产建设兵团扶贫办,刘永富表示,兵团单独设立扶贫办,表现对脱贫攻坚的高度重视。将积极协调有关方面,加大支持力度。

 


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统