首页 
>新闻中心>图片新闻
刘永富主任到湘西调研脱贫攻坚
发布人:杨光浏览次数:发布时间:2018-09-16
视力保护色:


9月14日,国务院扶贫办主任刘永富到湘西调研,先后深入花垣县十八洞村、五龙农业公司、十八洞村猕猴桃产业园,永顺县石堤镇油茶产业扶贫基地、湘西沃康油业、高坪乡猕猴桃产业扶贫基地、北京资源集团湘西黑猪繁殖基地,详细了解当地脱贫攻坚情况,听取基层干部、企业代表和群众对扶贫工作的意见建议。湖南省委常委、省人民政府常务副省长陈向群等陪同调研。

在十八洞村,刘永富先后走访了石拔砖、施成付等5户群众,详细了解他们生活生产情况。群众普遍反映,习近平总书记在十八洞村首提精准扶贫,鼓舞了他们脱贫致富奔小康的信心,他们发展了农家乐、猕猴桃等增收产业,引进矿泉水企业建立集体经济,看病上学都有了保障,大家都过上了好日子,感谢总书记和党的好政策。刘永富说,十八洞村是贫困群众自力更生摆脱贫困的先进典型,应该大力宣传。同时要加大力度宣传党的脱贫攻坚政策,让贫困群众增强获得感,好日子要让群众自己说出来。

调研过程中,刘永富强调,推进贫困地区农业特色主导产业发展,要改变传统生产经营方式,提高组织化程度。要整合资源,因地制宜推广新技术、新品种,提高产业经济效益。扶贫产业要紧紧结合市场、用市场化的手段做扶贫,政府、群众、社会力量要形成合力,不能只富了老板丢了贫困群众,也不能只富了贫困群众丢了老板,要实现两者的合作共赢。发展产业中进一步完善带贫减贫机制,引导更多贫困户参与进来。集体经济收入要通过建立奖补机制,设立公益岗位、对群众救济救难、对贫困学生进行资助等措施,引导贫困户通过自己的双手参与劳动、脱贫致富,避免简单发钱发物。

 

 

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统