首页 
>新闻中心>地方动态
重庆江津:8000多户农民年内住新房
发布人:石长毅来源:人民网浏览次数:发布时间:2018-09-11
视力保护色:

农村贫困人口住房保障问题是民生大事。记者近日从重庆市江津区城乡建委了解到,该区今年预计投入资金2.53亿元,帮扶8545户建卡贫困户、低保户、农村散居特困户实施危房改造和无房新建。

据了解,在这8545户危房中,C级危房1696户,D级危房4449户,无房2400户。改造方式为C级危房维修加固,D级危房拆除重建,无房新建。为减轻贫困群众自筹资金压力,本着解决居住安全为第一要务的原则,重建面积按照家庭人口严格控制,1至3人为40至60平方米,3人以上人均13至18平方米,贫困对象经济条件改善后可根据实际情况向各镇人民政府、街道办事处申请改扩建。

据江津区城乡建委相关负责人介绍,为加快推进贫困人口住房保障工作,各镇街充分发挥主体责任,每月14日、28日报送改造进度,及时协调存在问题,按时完成已下达任务计划,确保在2018年底前基本完成全区农村贫困人口现存危房改造及无房新建工作。同时,按照“高一格脱贫、快一步致富”的脱贫攻坚总要求,计划在2019年底前全面完成新增贫困人口住房保障工作。

“感谢政府帮我建房,为我解决了大问题。新房最快下个月就能完工,你看,地基都开挖了。”塘河镇石龙门村上坪社建卡贫困户何啟祥十分高兴,作为无房户,他被塘河镇确定为今年该镇危房改造的首批实施对象之一。根据政策规定,新房验收合格后,他将获得补助3.5万元。

据了解,自2010年以来,江津区已完成危房改造22930户,其中C级17293户,D级5637户,投入资金3.98亿元,其中上级补助亿1.52元,区级配套2.46亿元。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统