首页 
>新闻中心>地方动态
安徽:淮北九项提升行动攻坚脱贫
发布人:董铭胜来源:安徽日报浏览次数:发布时间:2018-08-09
视力保护色:

    记者日前获悉,安徽省淮北市决定开展为期一个月的脱贫攻坚“质量提升月”行动,切实解决当前脱贫攻坚工作中存在的突出问题,提升脱贫攻坚整体质量水平,坚决打赢脱贫攻坚翻身仗。

  《淮北市脱贫攻坚“质量提升月”行动方案》明确了此次行动的目标为四个“争先进位”:信息数据、基础档案、“三基”建设等基础工作争先进位;项目实施、政策落实、资金支出、项目绩效争先进位;贫困退出准确率、贫困人口识别准确率、群众满意度、贫困人口漏评率、脱贫人口错退率“四率一度”争先进位;巡查质量争先进位。

  此次行动工作重点涉及识贫质量、帮扶质量、施策质量、脱贫质量、项目质量、档案质量、整改质量、产业就业、“三基”质量等九项提升专项行动。针对开展产业就业提升专项行动,淮北市将做好“四带一自”产业扶贫升级版和“三有一网”扶贫模式。通过发展电商扶贫、特色种养业扶贫、乡村旅游扶贫、资产收益扶贫等增加收益,加大科技扶贫,提高农产品的市场竞争力,确保农产品产得出、销得掉、卖得好。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统