首页 
>新闻中心>地方动态
广西:促进“互联网+”社会力量与精准扶贫对接
发布人:石长毅来源:广西日报浏览次数:发布时间:2018-08-31
视力保护色:

8月27日,记者从自治区召开的电视电话会议上获悉,我区将认真贯彻落实全国“互联网+”社会扶贫工作现场推进会精神,积极推动中国社会扶贫网在全区的推广使用,促进“互联网+”社会力量与精准扶贫有效对接,助力脱贫攻坚工作。

据了解,中国社会扶贫网是由国务院扶贫办成立的领导小组指导,并全力推进建设的一个社会扶贫网络平台,通过国家建档立卡大数据校验,运用互联网技术和新模式,搭建了一个连接贫困人口和社会爱心人士、爱心企业的网络服务平台。自2016年开通以来,中国社会扶贫网两年内注册用户达到了3000万。截至目前,该平台用户总数突破3400万人,覆盖全国31个省市自治区389个市,共发布贫困需求328万个,有410万爱心人士为206万贫困户提供帮助,成功率达74%,在扶贫工作中发挥重要力量。

广西是全国脱贫攻坚三大重点战场之一,工作时间紧、任务重,我区全面推广使用中国社会扶贫网,可覆盖全区贫困群众,解决其贫困需求,有利于强化精准扶贫,提高平台公信力,增强贫困户和爱心人士的获得感与幸福感。会议要求,全区各地要认真抓好落实,力争今年9月底完成推广工作任务。

当天,中国社会扶贫网广西管理办公室正式挂牌。自治区有关部门对全区推广使用中国社会扶贫网工作进行了部署和业务培训。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统