首页 
>新闻中心>地方动态
山东青州市强化扶贫作风建设 为扶贫保驾护航
发布人:石长毅来源:新华网浏览次数:发布时间:2018-08-31
视力保护色:

今年以来,山东省青州市压实脱贫攻坚责任,把扶贫领域作风建设摆在突出位置,采取多项举措扎实推进扶贫工作,不断强化扶贫领域作风建设,用作风建设的成果促进各项扶贫举措的落实。

出台专项治理方案。印发《青州市扶贫领域作风问题专项治理实施方案》,强化责任目标,坚持问题导向,较真碰硬,从严从实,用好的作风确保脱贫攻坚取得实效。

开展专项巡查。2018年上半年,青州5个市委巡查组集中进驻王坟镇、庙子镇、邵庄镇25个省定贫困村,紧盯扶贫领域作风问题,严督严查,确保中央及省、市各级脱贫攻坚政策和工作要求落地生效。

开展专项督查。青州市纪委联合市扶贫办,抽调市财政局、民政局、住建局、教育局、审计局等业务精干人员,组成4个检查组,对13个镇街、市属开发区和6个相关市直部门、单位涉及的扶贫领域资金使用情况,通过查阅账目、走访座谈和明察暗访等开展专项督查,着力发现、整改问题。

广泛收集问题线索。公布青州市纪委监督举报热线,24小时受理群众监督举报;托“廉政青州”公众号,设立一键举报平台,紧盯扶贫等民生领域腐败问题,持续释放脱贫攻坚敷衍塞责必问责、敢动“奶酪”必严惩的强烈信号,为全市打赢稳定脱贫攻坚战提供有力保障。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统