首页 
>办领导>副主任 夏更生>图片信息
脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会在贵阳举行
发布人:石长毅来源:政策法规司浏览次数:发布时间:2018-08-27
视力保护色:

8月21日,脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会在贵州省贵阳市举行。会议旨在学习贯彻习近平总书记关于组织脱贫攻坚干部教育培训重要指示和《中共中央、国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》工作部署,落实《中共中央组织部、国务院扶贫办关于聚焦打好精准脱贫攻坚战加强干部教育培训的意见》精神,交流典型经验,研究存在问题,为打赢脱贫攻坚战提供坚强的人力保障。国务院扶贫办党组成员、副主任夏更生,贵州省委常委、组织部部长李邑飞,中央组织部干部教育局巡视员、副局长石中和出席会议。来自内蒙古、广西、重庆、四川、贵州、云南、西藏、陕西、甘肃、青海、宁夏、新疆12个西部省区市和新疆生产建设兵团党委组织部、扶贫办的同志约60人参加了会议。

夏更生在讲话中强调,脱贫攻坚是在最薄弱的地方做最精准的事情,最关键的因素是人,最迫切需要解决的是干部能力不足问题。各地要进一步加大培训力度,坚持问题导向,改进培训方式,完善培训内容,提高培训质量,培养造就一支懂扶贫、会帮扶、作风硬的扶贫干部队伍,以更坚决的态度、更加有力的行动,为打赢脱贫攻坚战提供坚强保障。

根据工作安排,脱贫攻坚干部教育培训工作推进座谈会将分东、中、西部地区分别召开。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统