首页 
>新闻中心>地方动态
云南:精准扶贫“深蓝行动”每年在我省招聘3000人
发布人:董铭胜来源:云南日报浏览次数:发布时间:2018-08-22
视力保护色:

日前,武汉亿隆海事技术有限公司在昆明市禄劝彝族苗族自治县撒营盘镇召开精准扶贫“深蓝行动”海员招聘动员会。记者获悉,“深蓝行动”每年将在云南省招聘3000人,前往武汉、福建学习培训获得海员资格证书后从事海员工作。

该公司相关负责人介绍,“深蓝行动”是为了响应国家“精准扶贫”号召,针对国家级贫困地区和区域经济欠发达地区所提出的海员就业扶贫计划。预计到2020年,通过海事技能培训、输出就业等方式,为贫困地区符合海员培训条件并热爱航海事业的劳动人口提供就业岗位,实现增收致富、永久脱贫。

撒营盘镇党委书记张国华介绍,该镇将全面动员辖区内符合条件的人员积极走出去,促进全镇贫困群众稳定就业,提高就业质量,从而实现务工增收。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统