首页 
>新闻中心>地方动态
安徽宿州:十项措施提升脱贫质量
发布人:石长毅来源:新华网浏览次数:发布时间:2018-08-02
视力保护色:

今年以来,宿州埇桥区全面实施脱贫攻坚春季攻势、夏季攻势,采取十项措施力推各类扶贫项目陆续落地见效。

投入扶贫资金1.27亿元扶持特色种养,产业扶贫到村项目74个,到户项目50589个,实现贫困村、贫困户全覆盖。重点建设永镇乡关湖村、夹沟镇镇头村和栏杆镇石相村3个省级乡村旅游村,带动411名贫困人口实现稳定增收。

积极开展技能脱贫培训,1270名贫困劳动者结业。新建就业扶贫驿站8家,建设就业扶贫基地8家,开发辅助性就业岗位3000个。

今年春季学期资助建档立卡贫困学生14056人,发放资助金894.9万元。雨露计划审核通过1326人,发放资金383.85万元。

落实健康脱贫“351”“180”政策。贫困人口就医实行一站式结算,目前已结算贫困人口共计520064人次,政府兜底4931.87万元;实现贫困户家庭医生签约服务全覆盖。

完成危房改造4570户,拨付资金2826.94万元。出台《关于敦促赡养人履行法定义务的通告》,要求赡养义务人将仍住在危房中的被赡养人接入安全住房生活。

推进低保和扶贫有效衔接,60%的扶贫对象被纳入低保,全区低保覆盖率达到4.12%。

为5287户贫困户发放扶贫小额贷款共计19360.72万元,超额完成省年度计划。

聚焦农村“水、电、路、网”基础设施建设。建设农村道路畅通工程和自然村通村道路共1016.077公里;29处农村安全饮水工程全部开工;103个村电网升级改造项目有序推进;所有村实现光纤宽带全覆盖。

制定《关于加强基层基本公共服务功能建设的意见》,基本公共服务建设8大领域18项指标中已有13项指标提前完成年度任务,其余5项指标均已完成时序进度。

选派驻村帮扶干部868名,做到人员、责任、资金、项目“四落实”。全区现已建成“爱心扶贫超市”23个,在建5个。积极推进“百企帮百村”活动,带动贫困户发展产业、实现就业。


相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统