首页 
>...>创新奖
龙秀林主要事迹
发布人:董铭胜来源:全国脱贫攻坚奖评选表彰活动办公室浏览次数:发布时间:2018-08-17
视力保护色:



龙秀林,男,苗族,48岁,中共党员,现任湖南省湘西国家农业科技园区党工委副书记、管委会主任。原任湖南省花垣县委驻十八洞村精准扶贫工作队队长,曾获“湖南百名最美扶贫人物”称号。

主要事迹

龙秀林同志大胆探索和创新扶贫模式,积极带领村民参与支持村里道路扩宽、农网改造、机耕道、游步道等项目建设,推行股份制合作模式,与苗汉子公司合作发展“非地经济”,建设1000亩猕猴桃园,提炼出了“投入有限、民力无穷、自力更生、建设家园”的十八洞精神,使曾经一穷二白的十八洞村彻底告别了贫穷。 2016年,十八洞村人均纯收入达到了8313元,整村摘掉了贫困帽。2017年,该村人均纯收入突破万元大关,达10180元。十八洞村现已成为中国乡村旅游热门景点之一。

相关文章
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统